МедФитоЛайф
народные средства для комплексной терапии простатита, импотенции,
выпадения волос, облысения, рака, хламидиоза, гриппа, ангины, орз

МедФитоЛайф

(РЕМ) Российское Единение Металлоионотерапии

РЕМ

0000 ГЛАВНАЯ 0000

000 МАГАЗИН 000

0000 СТАТЬИ 0000

000 ПАТЕНТЫ 000

КООРДИНАТЫ

ПРИБОРЫ

АПТЕКА

ОПЛАТА

ФОРУМ

Visa MasterCard PayPal

Гомеопатия и металлоионотерапия

Гомеопатия и металлоионотерапия


Е.М. Родимин
МГУ им. М.В. Ломоносова

Лечебные свойства медно-серебряных растворов, при крайне низкой, можно сказать гомеопатической, концентрации ионов вызывают закономерное удивление. Один из создателей препарата «Циаркум» - ученый-химик В.В. Рублев находит объяснение этим свойствам:

«Циаркум - это биологически активная заряженная жидкость. Отсюда ее высоко активная эффективность и поэтому ее воздействие никак не подчиняется традиционным методам медицины. Да и как можно было объяснить лечебные свойства препарата «Циаркум», если его состав практически не отличается от питьевой воды (по содержанию ионов серебра и меди), за исключением наличия лимонной кислоты. Следовательно, электромагнитная энергия препарата, воздействуя на клетки биологических объектов не только возбуждает их, но и заменяет их поведение в организме».

Мнение ученого во многом созвучно некоторым современным представлениям, объясняющим действие гомеопатических средств и биоэнергетической медицины, а потому интересны и для нас. Может быть некоторые принципы гомеопатии будут действовать и в металлоионотерапии.

Гомеопатия, как известно, это лечение подобного подобным. То есть, при определенных клинических проявлениях заболевания больному дают как раз те препараты, которые вызывают аналогичные проявления. Например, если у больного головокружение, сужение зрачков, затрудненное дыхание - эти симптомы могут быть вызваны какими-либо ядами. А значит и лечить надо именно этими ядами. Но не надо пугаться. Гомеопатическое лекарство должно содержать настолько малую или бесконечно малую дозу, что не может принести вреда. Собственно, лечит уже не вещество, а информация, которая остается в растворе после огромного числа разведений исходного вещества. Можно сказать, что гомеопат стремится вызвать защитную реакцию организма на болезнь. Контакта с антигеном нет, но организм получил сигнал: «готовься, сейчас начнется». Иммунный ответ на сигнал приводит к выздоровлению.

Несмотря на то, что принципы гомеопатии были разработаны еще двести лет назад, немецким врачом и фармацевтом Самуэлем Ганеманом, к настоящему времени мы начали понимать только кое-что в механизме действия бесконечно малых доз. Ключом к этому пониманию является непременная необходимость проводить потенцирование гомеопатического лекарства при каждом его разведении. Чем больше потенцирований и разведений, тем сильнее будет действовать конечный продукт, в котором, возможно, не останется ни одной молекулы исходного вещества. Парадокс, но этот факт проверен и нашел экспериментальное подтверждение на животных и на микробах.

Традиционно гомеопаты проводят потенцирование путем встряхиваний пробирки с будущим лекарством во время его приготовления. Но есть и другие способы.

Большим вкладом в теоретическое обоснование гомеопатии послужили исследования известного рефлексотерапевта Рейнхольда Фолля.

В 1954 г., экспериментируя с действием различных гомеопатических препаратов на биологически активные точки Р. Фолль неожиданно обнаружил, что лекарства оказывают действие на точки даже на расстоянии. Последующие затем многолетние опыты и систематика их результатов стали основой биорезонансной терапии, где ведущее место занимает электропунктура и тестирование медикаментов. Смысл метода в том, что пациенту можно подобрать наиболее подходящее для него лекарство без введения в организм. Кроме того, информация снятая с лекарства может подаваться на точки акупунктуры и оказывать соответствующе лечебное действие.

Применяя объективные методы исследования, Р. Фолль подтвердил действие гомеопатических препаратов и зависимость силы их действия от потенцирования и малых доз.

Производятся разведения десятичные, сотенные и тысячные. Их обозначают в литерах - D, C и M, соответственно, а также цифрами, в зависимости от числа разведений. Например, взяв одну каплю исходного вещества - настойки, экстракта, раствора, т.п. - и добавив к 10 каплям воды, получим разведение 1D. Если затем взять одну каплю от 1D и добавить опять к 10 каплям воды - это будет разведение 2D. И так далее. Сотенные разведения - когда капля вещества добавляется к 100 каплям воды, а тысячные самые сильные - 1 капля к 1000 капель.

После каждого разведения необходимо производить потенцирование. Иначе препарат действовать не будет. Вместо воды, при разведениях, обычно используется раствор молочного сахара, которым затем пропитываются шарики из крахмала и высушиваются. Считается, что гомеопатическая информация может храниться неограниченное время, если ее «запись» происходит в момент изменения фазы вещества из жидкого состояния в твердое.

При высыхании раствора молочного сахара происходит кристаллизация, то есть - переход из жидкой фазы в твердую. «Освобождение» информации случится, если кристалл вновь перейдет в жидкую фазу, когда сахар растворится в организме пациента.

Концентрация ионов металлов в медно-серебряном растворе примерно соответствует разведению 3D, если принимать за основу препараты сульфата меди и нитрата серебра, используемых в медицине. При введение ионов в русло крови, через кожу, под воздействием биметаллического аппликатора, концентрация примерно соответствует разведениям 2С за сутки, по отношению к общему объему крови.

Но где же здесь потенцирование?

Свойством потенцировать растворы обладают не только встряхивания. Работами многих зарубежных и отечественных ученых установлено, что процесс потенцирования может осуществляться воздействием на разведение каким-либо полем: магнитным, электрическим, электромагнитным. Но мы знаем, что выделяя ионы, биметаллическое устройство одновременно генерирует электромагнитное поле. Вот Вам и потенцирование. Да еще в непрерывном режиме. Здесь, также присутствует и переходная фаза - растворение кристаллов металла.

Кроме собственных специфических средств, гомеопаты нередко используют и фармацевтические средства классической медицины, или как они их называют - «аллопатические» препараты. Но крайне редко аллопатические средства применяются в гомеопатии при тех же заболеваниях, что и в аллопатии. Интересно сравнить области использования металлов теми и другими.

Как применяет металлосодержащие препараты традиционная медицина мы уже знаем. Последователи Ганемана используют медь и ее соединения при: анемии, лихорадках, неврозах, метастазах, дерматитах, геморрагических проявлениях, скарлатине, хорее, гормональных нарушениях, заболеваниях желудка, истощениях после болезней, кашле, язвах, миозитах, судорогах, эпилепсии, прорезывании зубов у младенцев, спондилоартрите, остеопорозе, выпадении волос, псориазе, витилиго.

Как видим список довольно обширен. Но, главное, обе ветви медицины единодушны в показаниях применения меди.

Имеются совпадения взглядов и в отношении препаратов золота. И гомеопаты и аллопаты применяют его для профилактики метастазов и лечения онкологических болезней. А еще гомеопатия рекомендует золото в случаях: ангины, бесплодия, бородавок, грыж, миомы матки, отеков верхних конечностей, фобий.

Серебро используется для лечения: бессонницы, бредовых состояний, волчанки, логоневроза.

Таким образом, металлоионотерапия и гомеопатия имеют немало общего. Здесь мы наблюдаем редкий случай консенсуса между двумя различными лечебными системами. Дальнейшая разработка теоретических обоснований металлоионотерапии, возможно, будет способствовать выработке единых взглядов у представителей различных школ.

наши ссылки

ФОРУМ

детектор
электромагнитных
излучений
ITNS-D302
ITNS-D302 Детектор электромагнитных излучений

Детектор излучения
видео НТВ

Детектор электромагнитного излучения. видео

Соль Санасол, Похудайка, Гармония, Алле-Стоп

детектор
электромагнитных
излучений
ITNS-D300
ITNS-D300 Детектор электромагнитных излучений

Детектор ЭМИ
ITNS-D201R
ITNS-D201R Детектор электромагнитных излучений

Детектор
электромагнитных излучений
Детектор электромагнитных излучений

Детектор
электромагнитного излучения
ITNS-D201

Детектор электромагнитного излучения

Фрактальная монотипия. Лечение картинами.

Белемниты

Ванна Клеопатры

ЗДОРОВЬЕ.RU

ВКонтакте Одноклассники twitter facebook
instagram youtube

РЕМ organization. All rights reserved 2009 - 2017

Кодекс этики врачей Рунета Яндекс цитирования Rambler's Top100