МедФитоЛайф
народные средства для комплексной терапии простатита, импотенции,
выпадения волос, облысения, рака, хламидиоза, гриппа, ангины, орз

МедФитоЛайф

(РЕМ) Российское Единение Металлоионотерапии

РЕМ

0000 ГЛАВНАЯ 0000

000 МАГАЗИН 000

0000 СТАТЬИ 0000

000 ПАТЕНТЫ 000

КООРДИНАТЫ

ПРИБОРЫ

АПТЕКА

ОПЛАТА

ФОРУМ

Visa MasterCard PayPal

"Ванна клеопатры" - косметическое средство на молочной сыворотке

Ванна клеопатры

    Легенды о красоте царицы Клеопатры – правительницы Египта из династии Птолемеев – слагались уже при её жизни. Известный историк древнего мира Секст Аврелий Виктор в своём трактате «О знаменитых людях» писал о нежности и блеске шелковистой кожи Клеопатры. Её вид производил такое впечатление на мужчин, что они готовы были жертвовать своими жизнями ради царицы.
    Предания донесли до нас несколько рецептов косметических средств, которыми пользовалась Клеопатра. Один из них – «Ванна Клеопатры» - заключается в том, что царица принимала ванны из молочной сыворотки с добавлением мёда.
    Дотошные ученые из российского общества металлоионотерапии решили полностью воспроизвести процедуру принятия ванны и изучить её действие на кожу. Прежде всего, необходимо было сделать модель самой ванны. Оказывается, в древнем Египте ванны изготавливались из меди, а иногда – для царственных особ – из золота. Изготовили две экспериментальные ванны: одну медную, а другую покрыли слоем позолоты. Для сравнения, в качестве контрольной, использовалась современная эмалированная ванна. В ванны многократно наливались разные составы сыворотки (с мёдом и без него). Затем они подвергались исследованиям методом спектрофотометрии, и изучалось их действие на кожу.
    Выяснилось, что присутствие мёда никакого особенного действия на биологические процессы, проходящие в коже, не оказывает. Вероятно, мёд служил лишь в качестве отдушки: некоторые его африканские сорта обладают особыми ароматами. В сыворотке из медной ванны, как и следовало ожидать, обнаруживались ионы меди. Из позолоченной ванны микроконцентрации золота, в гомеопатических дозах, также переходило в сыворотку.
    Сравнительные эксперименты показали, что более сильным омолаживающим действием на кожу обладает сыворотка из медной ванны. Несколько слабее была эффективность сыворотки из позолоченной ванны, хотя и выше эффективности сыворотки из ванны обычной – эмалированной. Наилучшее омолаживающее действие производила смесь сывороток из медной и позолоченной ванн. Так был разгадан один из секретов царицы Клеопатры.
    Вероятно, читателю будет интересно узнать:
    - почему усиливаются косметические свойства молочной сыворотки с ионами меди и золота?
    - какие процессы происходят в коже?
    - как в домашних условиях самому приготовить омолаживающее кожу средство?
    - какими именно сыворотками для этого лучше пользоваться?
    Давайте вместе найдём ответы на эти вопросы.
    Кожа состоит из 3-х слоев: верхнего – эпидермиса, среднего - дермы и нижнего – гиподермы или подкожной клетчатки Главный слой – это дерма. Здесь рождаются кератиноциты – клетки, которые станут эпидермисом и будут защищать тело от внешнего воздействия. Эпидермис определяет внешний вид кожи.
    Снижение упругости кожи, появление морщин – это закономерно возникающие в процессе развития человека возрастные изменения, начинающиеся задолго до старости и свидетельствующие о постепенно нарастающем сокращении приспособительных возможностей организма. Процесс начинается на клеточном уровне: обменные и структурные изменения приводят к искажению функций клеток, ограничивают их приспособительные возможности. Снижается способность клеток к делению, что замедляет обновление тканей. Клетки частично теряют свою жидкость – цитоплазму и сморщиваются.
    Молочная сыворотка, как видно из нижеприведенной таблицы, содержит почти все питательные и биологически активные вещества необходимые для образования и роста молодых клеток дермального слоя. Но в ней очень мало меди, которой вообще бедны все молочные продукты. Для успешной регенерации кератиноцитов меди требуется почти в тысячу раз больше. Почему для кожи так важна медь, мы скажем немного ниже.
   

Состав молочной сыворотки на 100 гр. продукта
(усредненные данные)
    вода, г – 94,5; белки, г – 0,8; жиры, г – 1,0; углеводы, г – 3,5; моно- и дисахариды, г – 3,5; органические кислоты, г – 0,73; калий, мг – 130; кальций, мг – 60; магний, мг – 8; натрий, мг – 42; фосфор, мг – 78; железо, мкг – 60; йод, мкг – 8; кобальт, мкг – 0,1; медь, мкг – 4; молибден, мкг – 12; цинк, г – 0,5; витамин E (токоферол), мкг – 30; витамин C (аскорбиновая кислота), мг – 0,5;витамин B1 (тиамин), мкг – 30; витамин B2 (рибофлавин), мкг – 110; витамин B9 (фолиевая кислота), мкг – 1 витамин PP (ниацин), мкг - 140
    Кроме этого, сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для построения новых клеток, обеспечения энергетических и биохимических процессов.
    Таким образом, сыворотка содержит почти всё необходимое для успешной регенерации дермальных клеток и омолаживания кожи. Но состав косметического средства – это ещё не всё. Одна из самых важных и сложных задач косметологии – донести активные вещества косметики до дермального слоя кожи. А для этого необходимо разрушить липидный слой, склеивающий роговые чешуйки эпидермиса, которые образуют броню нашего организма и противостоят болезнетворным микробам, вредному излучению, перепадам температуры, сухому воздуху и т.д.
    Чтобы растворить жироподобные липиды, в косметику добавляются поверхностно-активные вещества (ПАВы). Они действуют по принципу стирального порошка. Растворяя липиды и расчищая путь в дерму для активных веществ, ПАВы одновременно нарушают эпидермальный барьер и открывают путь бактериям. Кроме этого, ПАВы отрицательно действуют и на клеточные липиды, из которых состоят цитомембраны. Это может стать причиной появления злокачественных клеток.
    Прелесть молочной сыворотки в том, что она содержит натуральный эмульгированный жир – от 0,5 до 1,5%. Этого достаточно, чтобы растворить липидный слой и освободить путь питательным и биологически активным веществам в кожу не подвергая кожу риску образования раковых клеток.
    Но растворяя липидный слой и освобождая путь активным веществам, мы, тем самым, «открываем ворота» для разных микроорганизмов. Среди них могут оказаться и вызывающие различные заболевания. Для предупреждения возможного вторжения патогенных микроорганизмов, в косметику добавляются антисептики. Присутствие антисептиков обязательно и потому, что они выполняют роль консервантов, так как различные составляющие косметических композиций являются питательной основой для микробов и могут стать средой их размножения. На коже существует микробиологическое равновесие. В норме «хорошие» бактерии подавляют рост «плохих», не давая им размножаться. Попадая на кожу, антисептик уничтожает всех без разбора. В этом случае развивается дисбактериоз кожи, что может стать причиной дерматитов. Как и ПАВы, консерванты могут обладать канцерогенным действием. Они считаются одной из главных причин возникновения аллергических реакций и дерматитов у людей с чувствительной кожей. Специалисты всерьез опасаются, что использование косметических антисептиков может привести к появлению устойчивых микроорганизмов – так же, как это случалось с антибиотиками.
    Медь, являясь незаменимым для человека микроэлементом, входит в состав многих белков и секретов организма. Она обладает выраженными антимикробными свойствами. Замечено, что микроконцентрации меди не вызывают дисбактериоз кожи. Являясь историческими симбионтами человека, полезные бактерии в процессе эволюции выработали устойчивость к секреторным выделениям человеческого организма, а потому более устойчивы к действию меди, чем бактерии патогенные. У меди есть и другие важные качества. Как активный ингредиент, медь в составе фермента лизилоксидазы участвует в биохимических процессах модификации коллагена и эластина, стимулирует рост кератиноцитов, уменьшает отложение холестерина в сосудах, поддерживает упругость дермы, нейтрализует действие оксидантов и тем самым замедляет старение кожи.
    Внешний вид кожи во многом зависит от состояния ее кровеносных сосудов. Если организм испытывает хронический медедефицит – снижается количество ферментов участвующих в разрушении холестерина. Просвет сосудов сужается и ухудшается кровоток, уменьшается поступление питательных веществ, происходит накопление вредных продуктов распада. Это приводит к дегенерации коллагеновых волокон. Влага хуже доходит до верхних слоев кожи. Страдает эпидермис. Кожа становится сухой и дряблой, покрывается морщинами.
    Основную вину за происходящие процессы старения возлагают на свободнорадикальное перокисное оксиление, проходящее на клеточном уровне. Молекулярный кислород и свободные радикалы, или как их называют – оксиданты, всегда присутствуют в организме. В норме, их успешно нейтрализуют антиоксиданты. Среди антиоксидантов наиболее активные это: медьсодержание ферменты – супероксиддисмутаза и тирозиназа. Недостаток антиоксидантов приводит к блокированию многих цепей биохимических реакций. В результате нарушения обмена веществ развиваются различные деструктивные процессы вследствии чего ухудшается функциональное состояние кожи, что может стать причиной появления злокачественных новообразований – меланом.
    Среди факторов резко увеличивающих в организме количество свободных радикалов на первом месте стоит излучение ультрафиолетового спектра солнечного света. Роль солнечных лучей в процессе раннего старения настолько значима, что этот тип старения получил специальное название – фотостарение. Ученые считают, что по мере истончения озонового слоя атмосферы, возрастающая интенсивность ультрафиолетового спектра, за последние 10 лет усилила процессы фотостарения на 3?10%. При этом наблюдается утолщение рогового слоя эпидермиса (солнечный кератоз), появление пигментных пятен (лентиго), изменения в структуре и деградация коллагеновых волокон дермы. Кожа становится грубой, теряет упругость.
    Итак, солнечный свет – главный виновник увядания кожи. Но именно против этого фактора организм создал наиболее эффективную защиту. Меланоциты – пигментные клетки кожи, под воздействием электромагнитных волн продуцирует пигмент – меланин, который подобно жалюзи на окнах предохраняет дерму от избытка ультрафиолета.
    Увеличение синтеза меланина внешне проявляется в виде загара. Загар это не столько признак здоровья, но и защитная реакция организма на повреждающее действие солнечной радиации. У жителей южных стран темный цвет кожи и волос именно из-за большого количества меланина.
    Единственным ферментом участвующим в синтезе меланина является медьсодержащая тирозиназа. Без меди невозможен катализ реакции превращения тирозина в меланин. При этом установлено, что количество меланоцитов в резко пигментированной коже (например, у египтян) не больше, чем у людей со светлой кожей. Степень пигментации кожи зависит не от количества меланоцитов, а от их функциональной способности синтезировать меланин. Так же как для кожи (если не больше) медь важна для состояния луковиц волос и для их хорошего роста. От количества меланина зависит цвет волос. Его недостаток вызывает раннее поседение. Автор сам много лет с успехом использует сыворотку с ионами меди для укрепления волос.
    Полагаю, читателю теперь совершенно ясна роль меди для состояния кожи и почему сыворотка из медной ванны намного действеннее, чем из ванны обычной.
    А как же золото? Чем оно полезно для кожи? – спросите вы.
    Всё просто. Ионы золота являются катализаторами биохимических процессов с участием меди. Они ускоряют синтез коллагена и эластина под действием медьсодержащей лизилоксидазы.
    Предвижу следующий вопрос:
    Как быть, если нет в наличии ни медной ни позолоченной ванн? И, вообще, где взять столько сыворотки, чтоб наполнить ванну (пусть даже обычную – эмалированную), если вы не владеете молочной фермой?
    Ответов несколько.
    Не обязательно принимать ванну целиком. Можно намочить простыню и сделать обёртывание. Для этого достаточно и 1-2 литра сыворотки. Если делать косметическую маску, потребуется не более стакана средства.
    Для обогащения сыворотки ионами меди, можно воспользоваться уже известным вам из предыдущих глав устройством «РЕМ-01».
    Ознакомьтесь с конкретными рецептами, которые уже несколько лет успешно применяются на практике.
   
Косметическое средство «Медея»

    Опустить в стакан с сывороткой (200 мл) устройство «РЕМ-01». Настаивать 2 часа. Перед употреблением нагреть до t 40-50о С. Для улучшения кожи лица и декольте - подготовить кожу очищением или пилингом. Желательно сделать легкий массаж. Взять кусок хлопчатобумажной ткани, вырезанного по форме участка кожи, куда накладывается маска. Пропитать ткань приготовленным косметическим средством и наложить маску. Через 20-30 мин. маску снять. Смыть остатки средства теплой водой. Желательно протереть кожу кусочком льда (если нет противопоказаний). Нанести крем, соответствующий типу кожи. Процедура проводится 1 раз в неделю. Или курсами: 2-3 раза в неделю; на курс 10-15 процедур; между курсами перерывы от 2-х недель до 1-го месяца.
    Для укрепления волос и усиления их роста - процедуры проводятся регулярно, 1 раз в 7-10 дней. Сделать массаж волосистой части головы. Вымыть голову соответствующим шампунем. Нанести косметическое средство на кожу волосистой части. Через 15-20 минут промыть голову водой.
   
«Ванна Клеопатры»

    Приготовить 2 литра сыворотки. Опустить в сыворотку РЕМ-01 и выдержать сутки. В ванну с теплой водой добавить приготовленную сыворотку. Полежать в такой смеси минут 10 – 15 и потереть кожу мягкой мочалкой. Ополаскиваться не обязательно, достаточно обтереться полотенцем.
    Чтобы усилить действие сыворотки ионами золота – воспользуйтесь устройством «РЕМ-02 – золотая вода». Для этого помещать устройство «РЕМ-02-золотая вода» в сыворотку, одновременно с устройством РЕМ-01, и на то же время.
    Обязательные условия: ёмкость с сывороткой должна быть эмалированной или выполнена из токонепроводящего материала (стекла, керамики, пластмассы). Два устройства, помещенные в сыворотку не должны соприкасаться между собой.
    Хочу дать рекомендации – какими сыворотками пользоваться лучше.
    Для целей маски или для укрепления волос вы вполне можете приготовить сыворотку самостоятельно из молока или кефира. Можно воспользоваться сывороткой покупной, в виде сухого порошка. Особенно, если захотите принять целую ванну. Сейчас на рынке косметики можно встретить порошковые сыворотки. И даже такие, которые дают обильную пену и обладают приятным запахом. Но здесь следует иметь в виду, что в таких средствах присутствуют пенообразующие присадки и консерванты. Рекомендую отдавать предпочтение натуральным сывороткам без добавок и консервантов, изготовленных путем распылительной сушки. Их составы, а иногда и способы приготовления, указываются на этикетках.
    Натуральные порошковые сыворотки, без добавок, могут использоваться и как ценный диетический продукт для лиц желающих похудеть. Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, поэтому может использоваться для целей лечебного голодания. Она выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней токсины, шлаки и лишний холестерин. Она избавят от целлюлита, ведь сыворотка содержит много калия, недостаток которого и является одной из причин появления «апельсиновой корки». Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами. Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес и не любит заниматься спортом. В заключение хочу сказать:
    Какие замечательны косметические или диетические средства вы не использовали бы, трудно рассчитывать на положительный эффект, если не будет соблюдаться здоровый образ жизни. Обязательными условиями должны стать: регулярная физическая нагрузка, правильный ритм сна и бодрствования, избавление от вредных привычек (курения, злоупотребления алкоголем, переедания), питание богатое овощами и фруктами. Только всё в комплексе позволит получить желаемый результат.
    Успехов!
    Председатель российского общества металлоионотерапии Евгений Родимин
наши ссылки

ФОРУМ

детектор
электромагнитных
излучений
ITNS-D302
ITNS-D302 Детектор электромагнитных излучений

Детектор излучения
видео НТВ

Детектор электромагнитного излучения. видео

Соль Санасол, Похудайка, Гармония, Алле-Стоп

детектор
электромагнитных
излучений
ITNS-D300
ITNS-D300 Детектор электромагнитных излучений

Детектор ЭМИ
ITNS-D201R
ITNS-D201R Детектор электромагнитных излучений

Детектор
электромагнитных излучений
Детектор электромагнитных излучений

Детектор
электромагнитного излучения
ITNS-D201

Детектор электромагнитного излучения

Фрактальная монотипия. Лечение картинами.

Белемниты

Ванна Клеопатры

ЗДОРОВЬЕ.RU

ВКонтакте Одноклассники twitter facebook
instagram youtube

РЕМ organization. All rights reserved 2009 - 2017

Кодекс этики врачей Рунета Яндекс цитирования Rambler's Top100