МедФитоЛайф
народные средства для комплексной терапии простатита, импотенции,
выпадения волос, облысения, рака, хламидиоза, гриппа, ангины, орз

МедФитоЛайф

(РЕМ) Российское Единение Металлоионотерапии

РЕМ

0000 ГЛАВНАЯ 0000

000 МАГАЗИН 000

0000 СТАТЬИ 0000

000 ПАТЕНТЫ 000

КООРДИНАТЫ

ПРИБОРЫ

АПТЕКА

ОПЛАТА

ФОРУМ

Visa MasterCard PayPal

Способ введения золота в биологическую ткань

Способ введения золота в биологическую ткань


Родимин В.Е., к. ф-м. н. – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.
Державина Н.А., Гасанова З.М. – научно-клинический центр оториноларингологии, г. Москва.

Известно, что антимикробные свойства металлов (медь, серебро, золото, др.) объясняются воздействием их ионов на микроорганизмы. В слабых электролитах, исключающих растворение металла, последний выделяет крайне малое число ионов. Поэтому, в качестве антисептиков обычно используются соли металлов, но не их частицы.

Это положение справедливо для макрочастиц, но не обязательно для наночастиц. Наночастицы обладают огромной удельной поверхностью и количество выделяемых ими ионов, даже в слабых электролитических средах, может быть достаточным для подавления микроорганизмов.

Ранее проведенные нами исследования, по методике описанной В.Т. Пальчуном с соавторами [1], показали, что дисперсные системы, где средой служит полиэтиленгликоль или натрий-карбоксиметилцеллюлоза, а фазой наночастицы золота, при их концентрации 100 мг/кг, в антимикробном отношении не уступают аналогичным средам с растворенным в них нитратом серебра в концентрации до 300 мг/кг.

Свойства золота регулировать экспрессию противовоспалительных генов, связывать перекисные радикалы, угнетать развитие злокачественных клеток [2], также вызывает особый интерес. В связи с этим встает вопрос способов доставки золота к клеткам или органам-мишеням. Одной из попыток дать ответ на этот вопрос являлась настоящая работа, где изучались возможности введения ионов из золотосодержащего геля в биологические ткани путем использования пондеромоторных сил биметаллических медно-серебряных аппликаторов [3] и высокоградиентного магнитного поля.

В контактный гель на основе натрий-карбоксиметилцеллюлозы (регистрация Минздрава РФ № 29/03020503/0069-03) вводились наночастицы золота в концентрации 100 мг/кг. Использовались постоянные магниты круглой формы, диаметром 20 мм, с напряженностью поля 600 эрг на поверхности. Исследования проводились на морских свинках-альбиносах одного помета. Животные были разбиты на две группы по 3 особи в каждой. Их спинки обривались наголо от шерсти.

Всем животным из обеих групп на спинки равномерно наносился гель. Первой группе, на правых сторонах спинок, на 8 часов закреплялись биметаллические медно-серебряные аппликаторы, по одной штуке. Левые стороны спинок служили контролем.

Второй группе животных, после нанесения на спинки геля, с правых сторон в течении 15 минут проводился массаж посредством магнита. Левые стороны, также, были контрольными.

После процедур, у всех животных с контрольных зон и с зон воздействия удалялась кожа, а образцы дермы (без эпидермиса) передавались в лабораторию для определения в них концентраций золота методом масс-спектрометрии. Результаты. Значения концентраций золота в контрольных участках всех животных, колебалось от 0,08 до 0,11 мг/кг. Среднее значение - 0,09 мг/кг.

Концентрация золота в дерме, из первой группы животных, где накладывались аппликаторы, составляло от 0,30 до 0,33 мг/кг. Среднее значение - 0,31 мг/кг.

У второй группы животных, где проводился магнитный массаж, значения золота составляли от 1,01 до 1,20 мг/кг. Среднее значение - 1,12 мг/кг.

Выводы. Под действием пондеромоторных сил биметаллических аппликаторов или постоянного магнитного поля ионы золота перемещаются в дисперсной среде и способны проникать в биологические ткани. Действие магнитного поля, по сравнению с действием кулоновских сил, в проведенном исследовании оказалось сильнее.

Интерпретация. Проникновение ионов золота в биологические ткани под действием постоянного магнитного поля можно объяснить диамагнитными свойствами золота. Как изветно частицы диамагнетиков, с очень малыми массами, выталкиваются из магнитного поля.

Резюме. Проведенная работа показала, что используемые методы введения золота в биологические ткани можно применять, по крайней мере, на участках близкорасположенных к источнику воздействия (аппликатору или магниту). Поскольку диамагнитными свойствами обладает не только золото, но также и другие металлы (медь, серебро) и многие органические соединения, возможно метод магнитного воздействия применим и на этих веществах.

Источники
1. Пальчун В.Т., Полякова Т.С., Ильин В.К. и др. Оценка антибактериальной и фунгицидной активности оригинального линимента, содержащего соли серебра и меди // Вестник оториноларингологии 2005 г. Приложение № 5. Материалы 4-й Российской конференции оториноларингологов, ст. 329.
2. Ребров В.Г., Громова О.А. Витамины и микроэлементы. - М., «Алев-В», 2003, стр. 330-335.
3. Патент России № 2215555 на изобретение «Устройство и способ для физиотерапии». Бюл. № 31 от 10.11.2003 г.

наши ссылки

ФОРУМ

детектор
электромагнитных
излучений
ITNS-D302
ITNS-D302 Детектор электромагнитных излучений

Детектор излучения
видео НТВ

Детектор электромагнитного излучения. видео

Соль Санасол, Похудайка, Гармония, Алле-Стоп

детектор
электромагнитных
излучений
ITNS-D300
ITNS-D300 Детектор электромагнитных излучений

Детектор ЭМИ
ITNS-D201R
ITNS-D201R Детектор электромагнитных излучений

Детектор
электромагнитных излучений
Детектор электромагнитных излучений

Детектор
электромагнитного излучения
ITNS-D201

Детектор электромагнитного излучения

Фрактальная монотипия. Лечение картинами.

Белемниты

Ванна Клеопатры

ЗДОРОВЬЕ.RU

ВКонтакте Одноклассники twitter facebook
instagram youtube

РЕМ organization. All rights reserved 2009 - 2017

Кодекс этики врачей Рунета Яндекс цитирования Rambler's Top100