МедФитоЛайф
народные средства для комплексной терапии простатита, импотенции,
выпадения волос, облысения, рака, хламидиоза, гриппа, ангины, орз

МедФитоЛайф

(РЕМ) Российское Единение Металлоионотерапии

РЕМ

0000 ГЛАВНАЯ 0000

000 МАГАЗИН 000

0000 СТАТЬИ 0000

000 ПАТЕНТЫ 000

КООРДИНАТЫ

ПРИБОРЫ

АПТЕКА

ОПЛАТА

ФОРУМ

Visa MasterCard PayPal

медно-серебряные аппликаторы

Смотрите передачи с нашим участием на TV

Медно-серебряные аппликаторы


медно-серебряные аппликаторы упаковка
медно-серебряные аппликаторы
нажмите на рисунок что бы увеличить
  Используются при лечении: заболеваний ЛОР-органов (тонзиллитов и гайморитов), расстройств слуха, мигреней, артритов, невритов, мышечных болях (в т.ч. поясничная область), растяжениях.
В комплекте 2 штуки. Возможен заказ золотых и платиновых (цена отличается).

Цена: 500 руб


Лечебная эффективность устройств – биметаллических медно-серебряных аппликаторов значительно выше, чем у пластин выполненных целиком из меди.

При контакте медной пластины с секретами кожных или слизистых покровов, которые являются естественными электролитами, из пластины станут диффундировать ионы Cu2+. При этом медь приобретет отрицательный заряд и станет удерживать положительно заряженные ионы. В физике это явление известно как «двойной электрический слой». Установлено, что при аппликации на кожу медного диска диаметром 25 мм из него в течении суток выделяется не более 0,02 мг меди. Но если даже такое ничтожное количество меди оказывает лечебный эффект, насколько этот эффект усилится при увеличении количества выделяемых ионов?

Часть медного диска покрыли слоем серебра и получили плоский биметаллический аппликатор, работающий по принципу ионатора «РЕМ».

Эксперимент показал, что при прочих равных условиях, биметаллический диск, выделяет в 25 раз больше ионов, по сравнению с медным диском.

Более того, за счет сил кулоновского отталкивания, ионы активно проникают в живую ткань, на глубину более 10 мм (рис. 11).

Аппликатор на коже

Так был открыт новый способ ионофореза, без приложения сил внешнего электрического поля.

Результаты испытаний нового устройства во ВНИИИМТ Министерства здравоохранения России позволили установить его полную безопасность для применения не только на коже, но и на слизистых покровах. Такое заключение позволило проверить действие аппликаторов на больных отделения оториноларингологии в 1-й градской больнице г. Москвы им. Н.И. Пирогова.

Первые пробы показали высокую эффективность медно-серебряных дисков при лечении гайморитов и тонзиллитов. Аналогичная апробация аппликаторов в ЛОР-отделении Московской больницы им. С.П. Боткина подтвердила предыдущие результаты.

Лечение заключалось в ежедневном наложении биметаллических дисков в зоны проекции гайморовых пазух или лимфоузлов (небных миндалин). Диски закреплялись лейкопластырем и оставлялись на коже в течении 8-10 часов. Уже после первой процедуры у больных отмечалось улучшение состояния: уменьшались воспаления, боли. У большинства пациентов выздоровление наступало после 2-5 процедур.

В качестве внутриполостного аппликатора (эндонозально), использовался ионатор «РЕМ-01». Устройство, петлей вперед, помещалось поочередно в носовые ходы. Время аппликации составляло 10-15 минут, в каждой носовой полости. Сразу после процедуры, у многих пациентов, отмечалась «заложенность» носа. Затем, в течении 30-40 минут, наступало свободное дыхание. Хорошие результаты были получены, как при вазомоторных, так и при гнойных формах ринитов. Научный коллектив оформил заявку на изобретение «Устройство и способ для физиотерапии». Были введены новые термины.

Металлоионотерапия. Способ воздействия на биологические объекты катионами, полученными в результате диффузии непосредственно с поверхности металла. Данный способ, например, исключает использование катионов, получаемых путем растворения металлосодержащих соединений, как это обычно практикуется при электрофорезе.

Металлоионофорез. Один из методов металлоионотерапии. Заключается в воздействии на биологический объект направленно перемещаемыми ионами металлов без приложения внешнего электрического поля. Металлоионофорез выгодно отличается от электрофореза отсутствием происхождения электрического тока через тело пациента, а также отсутствием образования кислот и щелочей, как это имеет место при электрофорезе, из-за электрохимических процессов проходящих под электродами.

Водолечение и водопрофилактика, с помощью водных растворов, обогащенных ионами металлов, полученных путем диффузии непосредственно с поверхностей металлов, также будут являться методами металлоионотерапии.

Наш опыт показал, что ионатор «РЕМ-01» можно успешно использовать и в качестве эндоорального аппликатора для лечения стоматитов или простудных болезней. Для этого ионатор следует поместить в ротовую полость и сосать, сглатывая слюну, в течении 3-5 минут. Слюна быстро обогащается ионами меди и оксида серебра. Такой способ лечения оказали даже несколько эффективней полосканий носоглотки медно-серебряным раствором.

Внимание! Не давайте сосать ионатор маленьким детям без присмотра, во избежание проглатывания устройства или его попадания в дыхательные пути.

Кроме лечения ЛОР-органов, медно-серебряные аппликаторы были апробированы для лечения артритов и невритов. Метод лечения заключается в наложении аппликаторов пластинчатой формы на больные суставы или зоны гипералгезии (туда, где болит), на 8-10 часов ежедневно. Курс лечения мог составлять от нескольких дней до 8 недель. Исследования проводились на суставах конечностей – лучезапястный, плечевой, коленный, голеностопный; на различных участках позвоночного столба, при радикулитах. А также при невритах – лицевой и тройничный нервы.

Аппликации помогали в большинстве случаев. Иногда, при артритах, в начале курса, у некоторых пациентов отмечалось некоторое усиление болей, которое ослаблялось по мере лечения и проходило уже через 2-3 процедуры.

В некоторых случаях, у больных, под аппликаторами, возникло чувство жжения. Такое явление можно объяснить тем, что во время проникновения в ткань ионы меди колеблются, под воздействием собственного электромагнитного поля устройства, модулируемого электромагнитными волнами окружающей среды.

Энергия колебаний, поглощаясь тканями, может вызывать ощущение тепла. Такое свойство аппликатора следует рассматривать как дополнительный лечебный фактор. Но передозировка времени процедуры – более 12 часов – может вызвать у особенно чувствительных пациентов гиперемию, напоминающую солнечный ожог, что мы иногда и наблюдали у лиц пренебрегающими предписаниями выполнения процедур.

Опыт использования биметаллических аппликаторов в клинике различных болезней пока еще невелик. Но хочется отметить отдельные положительные случаи.

Имело место рассасывание фиброаденомы молочной железы, при аппликации области уплотнения. Ношение аппликаторов спереди и сзади ушной раковины заметно улучшает слух у лиц страдающих тугоухостью. Наложение дисков на височную область снимают мигрени. Аппликации воротниковой зоны помогают при головных болях, связанных с повышением давления. Аппликация грудины повышает общий неспецифический иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие, в целом. Грудина, в которой находится значительная часть красного костного мозга – важный иммунный орган. Ионы меди, стимулируя работу костного мозга, способствуют увеличению выработки иммуноцитов.

Неспецифический иммунитет особенно большое значение имеет в детском возрасте, пока организм не испытал действие различных болезнетворных факторов и не выработал против них специфический (приобретенный) иммунитет.

С помощью аппликаций можно стимулировать работу осязательных клеток Меркеля. Эти клетки обильно расположены в чувствительных участках кожи – на ладонях, подошвенных поверхностях стоп, на участках нежной кожи (так называемые – эрогенные зоны).

Раздражение клеток Меркеля приводит к выбросу в кровь гормоноподобных веществ – эндорфинов и энкефалинов, которые, кроме мощной стимуляции иммунной системы, оказывают действие и на систему нервную. Энкефалины влияют на тонус сосудов и обмен кальция. Эндорфины улучшают настроение, снимают боли. Этим объясняется положительное действие височной и воротниковой аппликаций при мигренях и ишемической болезни сердца.

Все чувствительные клетки имеют свой порог чувствительности. Раздражение ниже этого порога не вызовет ответной реакции. Частое и усиленное раздражение приводит к повышению порога – для вызова реакции потребуется более сильный раздражитель. Поэтому аппликации на чувствительные зоны следует чередовать по месту и времени. Например: один день закреплять пластины в области подошвенного свода правой стопы, а на следующий день – в той же области на левой стопе.

Кроме кожи подошв, особенно чувствительные зоны находятся на нежной коже внутренних поверхностей бедра, предплечья, плеча, подмышечных впадин. Могут быть и другие места, которые каждый может определить для себя самостоятельно: такие места особенно восприимчивы к щекотке.

Примеры использования медно-серебряных аппликаторов показаны на рис. 12 и в таблице 1.

Точки наложения аппликаторов
Наименование заболевания №№ мест аппликации (см. рисунок) Время аппликации Дополнительные указания
Головные боли при повышении давления 3 + 3 от 1 часа до 8 часов  
при неврозах 2 + 2 и (или) 1 (на ночь)  
смешанного типа 3+3 и 1 или 2+2 и 1    
неврит лицевого нерва 4+4 (верхняя ветвь)
5+5 (средняя ветвь)
6+6 (нижняя ветвь)
на ночь, ежедневно, 15-20 процедур

 
ринит (насморк), гайморит 5 + 5 на ночь, ежедневно до 8 процедур при рините

и до 30 процедур при гайморите
тонзиллит (ангина) 7 + 7 на ночь, ежедневно 5-7 процедур при острых формах и до 30 процедур при хронических
повышение

иммунитета

12

круглосуточно от 7 до 40 суток, 2-3 курса в год аппликатор снимается во время мытья, затем накладывается снова
остеохондроз, радикулит, люмбаго 8+8; 9+9+9+9; 10+10+10+10 (в месте локализации боли) от 3 до 30 суток, круглосуточно носить до облегчения состояния и по мере необходимости
артриты плечевой

13 + 13
аппликация в месте

поражения

локтевой

14 + 14

   
лучезапястный 15 + 15    
коленный 16 + 16    
голеностопный 17 + 17    
менструальные боли 8+8 и (или) 11+11+11 от 1 до 5 суток до облегчения состояния точное место аппликации определяется индивидуально методом проб
синяки, ушибы,

ссадины
в место поражения от 1 до 5 суток на ночь или круглосуточно  

Врач С.А. Ласкин сообщает о возможности лечения заболеваний внутренних органов путем наложения металлических дисков на зоны Захарьина-Геда, которые отражают проекции органов на кожные покровы человека (рис. 13).

Расположение зон Захарьина-Геда

Известно, что при заболеваниях внутренних органов в зонах появляется отраженная боль и повышенные болевая и температурная чувствительности – гиперестезия.

В нашей практике имелись случаи успешного применения медно-серебряных аппликаторов в зонах Захарьина-Геда. При этом отмечено, что при явном поражении того или другого органа под диском, наложенном в соответствующей зоне в течении суток образуется красное пятно гиперемии. По мере выздоровления – пятно исчезает. Такой эффект наблюдался при воспалении мочеточников (зона № 5), бронхиальной астме (зона № 1, со стороны спины) и при гайморите (область «собачьей ямки»). Возможно этот опыт будет полезен не только для лечения, но и для уточнения диагностики заболеваний и их степени тяжести.

наши ссылки

ФОРУМ

детектор
электромагнитных
излучений
ITNS-D302
ITNS-D302 Детектор электромагнитных излучений

Детектор излучения
видео НТВ

Детектор электромагнитного излучения. видео

Соль Санасол, Похудайка, Гармония, Алле-Стоп

детектор
электромагнитных
излучений
ITNS-D300
ITNS-D300 Детектор электромагнитных излучений

Детектор ЭМИ
ITNS-D201R
ITNS-D201R Детектор электромагнитных излучений

Детектор
электромагнитных излучений
Детектор электромагнитных излучений

Детектор
электромагнитного излучения
ITNS-D201

Детектор электромагнитного излучения

Фрактальная монотипия. Лечение картинами.

Белемниты

Ванна Клеопатры

ЗДОРОВЬЕ.RU

ВКонтакте Одноклассники twitter facebook
instagram youtube

РЕМ organization. All rights reserved 2009 - 2017

Кодекс этики врачей Рунета Яндекс цитирования Rambler's Top100